アジ軟飯☆離乳食後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
アジだけだとパサついて食べにくいので、軟飯と合わせました

材料(1人分)

軟飯
80g
アジ(切り身)
1切れ
しょうゆ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、アジを茹でる
  2. 2
    皮と骨を取り除く
  3. 3
    フォークなどで、アジの身をほぐす
  4. 4
    軟飯に、ほぐしたアジとしょうゆ、水溶き片栗粉を加えて混ぜる

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
あじ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする