材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 茹でるよう水
- 適量
- ○水
- 200CC
- ○めんつゆ
- 50CC
- ○みりん
- 小2
- 水とき、片栗粉
- 大1
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- カニカマ
- 2本
作り方
-
- 1
- キャベツカニカマは食べやすい大きさに切っておきます
鍋に○の調味料を入れてキャベツ、カニカマを入れて柔らかくなったら溶き卵を流し込みます
水とき片栗粉でとろみをつけます
-
- 2
- 冷凍うどんはメーカーの時間で茹でてザルにあげて器に盛ります
1を上からかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
寒かったので温かいものを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません