小松菜のピリ辛シーチキンあえ レシピ・作り方

小松菜のピリ辛シーチキンあえ
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
新鮮な小松菜をピリ辛に味付けしてます
おつまみにも、おかずにも合います

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • シーチキン 小さい缶詰1つ
  • ○醤油 小1
  • ○砂糖 小1
  • ○マヨネーズ 小1
  • ○わさびチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせておきます
    小松菜は3センチくらいに切って、さっと茹でて冷水にとり、しっかり絞ります
  2. 2 1の小松菜とシーチキンは汁ごと合わせて、更に○の調味料を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がりです

きっかけ

新鮮な小松菜をもらったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016975
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/05 21:15
    小松菜のピリ辛シーチキンあえ
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • アミュ
    アミュ
    2021/02/27 19:03
    小松菜のピリ辛シーチキンあえ
    簡単に出来て、とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る