材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- めんつゆ
- 80cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口大に切り、塩少々入れたお湯で茹でます。
-
- 2
- 卵を割り、塩少々を入れ溶きほぐします。フライパンに小さじ1のサラダ油を入れ、卵をひとまとめに焼きお皿に取ります。
-
- 3
- フライパンに小さじ1のサラダ油を入れ、1のブロッコリーを炒め、2の卵を一口大にちぎっていれます。めんつゆを入れ水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆは少し濃いめにすると美味しいです。
きっかけ
サラダ以外でブロッコリーを食べたくて作りました。