ウインナーのさっぱりスープ レシピ・作り方

ウインナーのさっぱりスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
あっさりしてるけど、ウインナーの味がしみてます

材料(1人分)

  • 粗挽きウインナー 2本
  • 人参 1/4本
  • 300cc
  • ミニとまと 2個
  • コンソメスープの素 小1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ミニトマトと人参、粗挽きウインナーは小さめに切ります
  2. 2 水にコンソメスープの素を入れ、煮立たせて1を入れて人参がやわらかくなったら塩こしょうで味を整えたら出来上がりです

きっかけ

お昼ごはん用に作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016830
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る