ビネガーズドリンクピッチャーでパインりんご酢 レシピ・作り方

ビネガーズドリンクピッチャーでパインりんご酢
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
耐熱ガラス容器なので簡単に作れます

材料(約500ml人分)

  • 冷凍パイン(2cm角カット) 50g
  • りんご 50g
  • はちみつ 115g
  • リンゴ酢 225ml

作り方

  1. 1 材料準備

    りんごはスライス
    パインはそのまま
  2. 2 容器に材料全て
    入れ、はちみつを
    溶かすのに
    マドラーでかき混ぜる
  3. 3 混ぜたら蓋をし
    そのままの状態で
    レンジに入れ
    3分加熱する
  4. 4 加熱後、蓋を取り
    粗熱をとり
    冷ます
  5. 5 冷めたら、蓋をし
    冷蔵庫で1日漬け込む

    できあがり

    *パインとりんごは
    2〜3日で取り出す

きっかけ

ミチョ美酢を作ってみたかった 冷凍パインを使いたかった

おいしくなるコツ

お好みで、3倍〜5倍に薄めて 飲んで下さい いろいろ応用あり 炭酸水で割ると美味しい

  • レシピID:1550016807
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご健康飲料ビタミンの多い食品の料理パイナップル
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/10/07 07:20
    ビネガーズドリンクピッチャーでパインりんご酢
    りんご酢とりんごは相性イイ!パイナップルも美味しい♡身体によいレシピありがとうございます୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/03/04 22:59
    ビネガーズドリンクピッチャーでパインりんご酢
    美味しいですね☆^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る