もやし(冷凍)☆離乳食後期 レシピ・作り方

もやし(冷凍)☆離乳食後期
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげを取る
  2. 2 耐熱容器にもやしと少量の水を入れ、ラップをして500wのレンジで5分ほど加熱する
  3. 3 もやしをみじん切りにする
  4. 4 製氷容器に入れ、冷凍庫で保存する
    1週間以内には使い切る
  5. 5 使用するときは、500wのレンジで30秒ほど加熱する

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節してください

  • レシピID:1550016756
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずもやし
関連キーワード
作り置き 冷凍 もやし 離乳食後期
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/11/06 21:16
    もやし(冷凍)☆離乳食後期
    簡単にできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る