簡単!ずぼらかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スーパーで売ってるかぼちゃをそのままレンジで6分チンします
※耐熱可能のラップか確認してください - 2 タネをスプーンで取って
-
3
スプーンですくってボウルにいれ、硬い皮の部分もみじん切りにしてボウルに入れます。
ここでバターと醤油も入れてよく混ぜます♡ - 4 手で握って形を作って〜
- 5 小麦粉〜卵〜パン粉の順につけ
-
6
180度の油で揚げます
中は火が通ってるので表面がきつね色になればOK! - 7 お皿に盛り付けたら完成です
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
umj513842021/05/25 20:20簡単に美味しいコロッケ出来ました☆
レシピありがとうございました! -
rainbowc00sky2021/04/25 11:11バターと醤油入れるのいいですね!美味しくできました。ありがとうございました。
-
ham kitchen2021/04/24 18:51上手にあげられました!美味しかったです♪
-
るー52021/04/10 20:54とっても美味しかったです!ありがとうございました!