アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶの素揚げれんこんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
れんこんの、素揚げがポイントです
見た目も豪華になります

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ
200g
キャベツ
1/4
きゅうり
1本
トマト
1こ
れんこん
5センチ
○かぼす汁
大3
○醤油
大3
○サラダ油
大3
○刻みネギ
大1
○いりごま
大1
塩こしょう
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○はタレです
    合せておきます
  2. 2
    キャベツは千切り、トマトは薄めのくしぎり、きゅうりは細切りにしておきます
  3. 3
    しゃぶしゃぶ肉はお湯でさっと煮ます
    冷水には取らずに、自然に冷まします
  4. 4
    2の野菜の上に3のしゃぶしゃぶ肉の水分を切って乗せます
    れんこんは半月切りの薄切りにして、塩こしょうをかけ油でカリカリにあげて、この上に乗せます
    1のタレをかけて食べます

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

れんこんが残っていたので、しゃぶしゃぶの上にのせてみました

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする