材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ
- 200g
- キャベツ
- 1/4
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1こ
- れんこん
- 5センチ
- ○かぼす汁
- 大3
- ○醤油
- 大3
- ○サラダ油
- 大3
- ○刻みネギ
- 大1
- ○いりごま
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ○はタレです
合せておきます
-
- 2
- キャベツは千切り、トマトは薄めのくしぎり、きゅうりは細切りにしておきます
-
- 3
- しゃぶしゃぶ肉はお湯でさっと煮ます
冷水には取らずに、自然に冷まします
-
- 4
- 2の野菜の上に3のしゃぶしゃぶ肉の水分を切って乗せます
れんこんは半月切りの薄切りにして、塩こしょうをかけ油でカリカリにあげて、この上に乗せます
1のタレをかけて食べます
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
れんこんが残っていたので、しゃぶしゃぶの上にのせてみました
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