しゃぶしゃぶの素揚げれんこんかけ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶの素揚げれんこんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
れんこんの、素揚げがポイントです
見た目も豪華になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○はタレです
    合せておきます
  2. 2 キャベツは千切り、トマトは薄めのくしぎり、きゅうりは細切りにしておきます
  3. 3 しゃぶしゃぶ肉はお湯でさっと煮ます
    冷水には取らずに、自然に冷まします
  4. 4 2の野菜の上に3のしゃぶしゃぶ肉の水分を切って乗せます
    れんこんは半月切りの薄切りにして、塩こしょうをかけ油でカリカリにあげて、この上に乗せます
    1のタレをかけて食べます

きっかけ

れんこんが残っていたので、しゃぶしゃぶの上にのせてみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016628
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る