変わり餃子 水菜チーズ レシピ・作り方

変わり餃子        水菜チーズ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
つけダレが美味しい変わり餃子です

材料(2人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • 水菜 10本程度
  • とろけるチーズ 100g
  • ○醤油 大3
  • ○かぼす汁 大2
  • ○いりごま 小1
  • ごま油 大1
  • マジックレッドスプラウト 適量
  • タデスプラウト 適量

作り方

  1. 1 水菜は小さく切ります
    餃子の皮に水菜ととろけるチーズを入れてまわりに水をつけてもう1枚重ねます
  2. 2 フライパンにごま油を入れて1を並べて弱火でじっくり炒めます
    火が通ったら○を合わせたつけダレをつけてお召し上がりください
  3. 3 スプラウトを乗せて食べると更に美味しいです

きっかけ

珍しいスプラウトをもらったので合う料理を考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016612
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る