ベーコンナポリタン&チーズはちみつホットサンド レシピ・作り方

ベーコンナポリタン&チーズはちみつホットサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
カフェ風ランチとデザート

材料(1人分)

  • チーズ蜂蜜ホットサンド(レシピ内) 1個
  • 《ベーコンナポリタン》
  • パスタ 70g
  • ベーコン 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • マーガリン 10g
  • *塩コショウ 少々
  • *ケチャップ 大さじ4
  • *茹で汁 大さじ1
  • *コンソメ顆粒 小さじ1
  • *三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ→スライス
    ベーコン→一口だい
    ピーマン→千切り
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイル、
    マーガリンを入れ
    野菜とベーコン
    炒める
    *塩コショウ少々ふる
  3. 3 炒まったら*ケチャップを
    入れしばらく炒める
    (酸味を飛ばす)
  4. 4 *茹で汁→*コンソメ
    →*三温糖を入れ
    混ぜたら
    茹で上がったパスタを
    入れる
  5. 5 パスタが絡んだら
    できあがり

きっかけ

ホットサンドを食べたら、無償にナポリタンが 食べたくなり、作ってしまいました

おいしくなるコツ

ケチャップは、しっかり煮詰め炒めると 甘味が増します

  • レシピID:1550016601
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド玉ねぎクリームチーズベーコンナポリタン
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る