失敗しない簡単焼きたてパン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 強力粉、ベーキングパウダー、砂糖を計り、入れ物に入れてまぜます。
- 2 牛乳、オリーブオイルを耐熱ボールに入れて、レンジで20秒温めます。
- 3 温めたボールに混ぜた強力粉等を少しずつまぜます。
- 4 はしでぐるぐるまぜます
- 5 混ざってきたら手でこねます
- 6 ラップをして600Wのレンジで20秒温めます。
- 7 30 秒こねます
- 8 またレンジで20秒温めます。
- 9 こねます
- 10 30 分おきます
- 11 4つに切り分けて丸めます。
-
12
オーブンを210度予熱して、11分くらい焼きます。
完成(●´⌓`●)
きっかけ
パンを毎日作れないかなと思っていろいろ研究してみました。
おいしくなるコツ
牛乳とバターは600Wのレンジで20秒温めて下さい。温度が高すぎても低すぎても膨らみません。
- レシピID:1550016506
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません