豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
トロトロで美味しいです

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • 生姜 1かけ
  • 白ネギの緑の部分 1本分
  • ○水 100CC
  • ○醤油、酒 各50cc
  • ○みりん、砂糖 各50cc

作り方

  1. 1 豚バラは5センチくらいの大きめにカットします
    圧力鍋に豚バラ肉と生姜の輪切りとネギのぶつ切りとひたひたの水を入れて圧力がかかって弱火で20分煮ます
  2. 2 1は圧力が抜けるまで待ち、豚バラは取り出したら洗います
  3. 3 新たに圧力鍋に○の調味料を入れて2の豚バラを入れて圧力かかかって15分弱火で煮たら圧力が抜けるまで待って出来上がりです

きっかけ

友人に習いました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016439
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る