高野豆腐お粥☆離乳食中期 レシピ・作り方

高野豆腐お粥☆離乳食中期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
たんぱく質が摂れるお粥です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯と水1/2カップを入れてラップをし、500wのレンジで3分加熱する
  2. 2 高野豆腐はすりおろす
  3. 3 手順1に高野豆腐を入れて、500wのレンジで30秒ほど加熱する

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節してください

  • レシピID:1550016310
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る