材料(2人分)
- 鳥むね肉かたまり
- 300g
- 塩、ブラックペッパー
- 10振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉は横から切り目を入れて半分にする。できるだけ均等の平らさになるように包丁で切り目を入れる。全体的にフォークでブスブス刺していく。
-
- 2
- トレーにのせて、両面に塩、ブラックペッパーを振り常温で30分置く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブをしき、いい香りがしたら、皮目から鶏肉を入れて、弱火で15分、返して5分焼く、
-
- 4
- フライパンから出して、2cm幅に切り、器に盛り、出来上がり。
おいしくなるコツ
あれば、チューブじゃなく、ちゃんとにんにく使ったほうがいいです、
きっかけ
鶏肉が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません