茹でブロッコリー レシピ・作り方

茹でブロッコリー
  • 約10分
LIFE人生に捧げるメニュー
LIFE人生に捧げるメニュー
意外と難しい茹でブロッコリー。
ちょうどいい、歯触りときれいな色合いに仕上げます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。茎は厚めに皮を剥き、1.5cm幅に輪切りする。
  2. 2 フライパンになるべく重ならないように、ブロッコリーを入れて、水も入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして、蓋をして3~4分蒸す。
  3. 3 茎の部分を竹串でさして、少し抵抗があるが刺さるくらいで出来上がり。

きっかけ

いつも茹ですぎてしまうので、ちょうどいい加減を研究しており。

おいしくなるコツ

茹でたて絶品‼すぐ食べてほしい。

  • レシピID:1550016187
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る