ぶり照り レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ぶり切り身 1切れ
- 塩 2g
- サラダ油 小さじ1
- aみりん、酒、しょうゆ 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 ぶりの両面に塩をふり、20分置く。流水できれいに洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 フライパンに油をしき、中火でぶりを両面焼き色がつくまで焼く。
-
3
ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
ふたを開けて、中火にしてaを入れて、時々スプーンでたれをぶりにかけながら、汁が少なくなるまで煮詰める。 - 4 たれが絡んだら器に移して出来上がり。
きっかけ
材料があったから
おいしくなるコツ
ぶりを焼いている時出る油は臭みになるため、キッチンペーパーを三角に折り、拭き取ってください。
- レシピID:1550016149
- 公開日:2021/01/31
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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