ぶり照り レシピ・作り方

ぶり照り
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ぶり切り身 1切れ
  • 2g
  • サラダ油 小さじ1
  • aみりん、酒、しょうゆ 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩をふり、20分置く。流水できれいに洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火でぶりを両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
    ふたを開けて、中火にしてaを入れて、時々スプーンでたれをぶりにかけながら、汁が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 たれが絡んだら器に移して出来上がり。

きっかけ

材料があったから

おいしくなるコツ

ぶりを焼いている時出る油は臭みになるため、キッチンペーパーを三角に折り、拭き取ってください。

  • レシピID:1550016149
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る