美味しいチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり 1本 500gくらい
- サラダ油 小1
- しょうが、にんにく 各1かけ
- 白ネギの緑の所 3本分
- ○酒 1カップ
- ○水 1/2カップ
- ○醤油 大4
- ○三温糖 大1.5
作り方
-
1
豚肩ロースかたまりはかたまりのまま、フライパンに油をしいて焼きます
焼き色をつける -
2
○の調味料を鍋に入れ
潰したにんにくと、スライスしたしょうが、白ネギの緑の所はぶつ切りにして、その中に1をいれて、弱火で1時間ほど、回しながら煮ます - 3 2を食べやすいサイズに切ったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2021/01/12 19:42参考にさせていただきました。ありがとうございました。
ラーメンや、丼、チャーハンに入れても美味しいです