美味しいチャーシュー レシピ・作り方

美味しいチャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Mametaro
Mametaro
時間はかかるけど、美味しいです
ラーメンや、丼、チャーハンに入れても美味しいです

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり 1本 500gくらい
  • サラダ油 小1
  • しょうが、にんにく 各1かけ
  • 白ネギの緑の所 3本分
  • ○酒 1カップ
  • ○水 1/2カップ
  • ○醤油 大4
  • ○三温糖 大1.5

作り方

  1. 1 豚肩ロースかたまりはかたまりのまま、フライパンに油をしいて焼きます
    焼き色をつける
  2. 2 ○の調味料を鍋に入れ
    潰したにんにくと、スライスしたしょうが、白ネギの緑の所はぶつ切りにして、その中に1をいれて、弱火で1時間ほど、回しながら煮ます
  3. 3 2を食べやすいサイズに切ったら出来上がりです

きっかけ

豚肩ロースが安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016090
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2021/01/12 19:42
    美味しいチャーシュー
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る