玉子うどん☆離乳食中期 レシピ・作り方
![玉子うどん☆離乳食中期](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb8c16ce6e8b786e6d9573359fdb1f8dced2e126.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 2~3本
- ゆで玉子(卵黄) 1個分
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、うどんを5分ほど茹でる
(やわらかめに茹でる) - 2 ゆで玉子を作り、黄身の部分を取り出す
- 3 うどんをみじん切りにする
- 4 器にみじん切りにしたうどんを入れ、卵黄をのせたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2021/01/12 10:15参考にしました!