玉子うどん☆離乳食中期 レシピ・作り方

玉子うどん☆離乳食中期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
卵黄のみを使います

材料(1人分)

  • 茹でうどん 2~3本
  • ゆで玉子(卵黄) 1個分

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うどんを5分ほど茹でる
    (やわらかめに茹でる)
  2. 2 ゆで玉子を作り、黄身の部分を取り出す
  3. 3 うどんをみじん切りにする
  4. 4 器にみじん切りにしたうどんを入れ、卵黄をのせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

おいしくなるコツ

食べるときは、黄身とうどんを混ぜてください

  • レシピID:1550016086
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん
関連キーワード
うどん 卵黄 ゆで卵 離乳食中期
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る