しめじ入りワンタン レシピ・作り方

しめじ入りワンタン
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
手作りワンタンは美味しいですよ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ●酒 小1
  • ●醤油 小1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●しょうがすりおろし 少々
  • ●片栗粉 小1
  • ワンタンの皮 12枚
  • ○水 500cc
  • ○鶏ガラスープ 小2
  • ○醤油 大1/2
  • ○塩、ごま油 少々
  • しめじ 1株
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と●を入れてよく練ります
    ワンタンの皮にそれを入れ三角に折り縁に水を塗って止めます
    それをお湯で3〜4分茹でておきます
  2. 2 ○を鍋に入れて火にかけしめじもいれて火が通ったら1を入れ、刻んだネギを入れたらできあがりです

きっかけ

手作りのワンタンが食べたかったからです

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016046
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ豚ひき肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る