カイワレ入りワンタン レシピ・作り方

カイワレ入りワンタン
  • 約30分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
手作りワンタンは美味しいですよ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ●酒 小1
  • ●醤油 小1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●しょうがすりおろし 少々
  • ●片栗粉 小1
  • ワンタンの皮 12枚
  • ○水 500cc
  • ○鶏ガラスープ 小2
  • ○醤油 大1/2
  • 塩、ごま油 少々
  • ねぎ 1本
  • カイワレ 15本程度

作り方

  1. 1 豚ひき肉に●をボウルに入れて混ぜ、ワンタンの皮に入れ三角に折って縁に水をつけて止めますお湯にそれを入れて3〜4分ゆでておきます
  2. 2 ○を別の鍋に入れて沸かし1を入れて刻みネギとカイワレを入れたら出来上がりです

きっかけ

手作りワンタンが食べたかったからです

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016044
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ豚ひき肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る