にんじん☆離乳食中期 レシピ・作り方

にんじん☆離乳食中期
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
離乳食中期のにんじんレシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、5ミリ幅ほどの輪切りにする
  2. 2 タッパー(耐熱容器)ににんじんと水50㏄程を入れる
  3. 3 500wのレンジで5分ほど加熱する
  4. 4 にんじんが軟らかくなったら、みじん切りにする

きっかけ

にんじんを買いすぎたので

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、ご家庭のレンジによって調節してください

  • レシピID:1550015996
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る