簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方
![簡単麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c793eed730702c59df9cead29acb69626f1fd7d.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水きりしておく。
aは混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油をしき、にんにく生姜チューブを入れて香りが出てきたら、ねぎ、挽き肉を入れて炒める。少し色が変わったら、豆板醤を入れて炒める。
-
3
aを加え、沸騰してから、2分煮込み、豆腐もくわえ、さらに10分煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件