簡単な分量で!全粒粉クッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
作り方
- 1 オーブンは170度で予熱しておく。
- 2 小麦粉、全粒粉、きび砂糖をボールに入れ、よく混ぜる。
- 3 植物油を入れ、混ぜる。
-
4
豆乳(or牛乳)を入れて混ぜ、
生地を一つにまとめる。 -
5
生地を厚さ5mm位にのばし、型抜きをする。
(写真は直径4.5cmの丸型) - 6 天板に並べ、フォークなどであなをあける。
- 7 170度のオーブンで25〜30分焼く。
きっかけ
全粒粉クッキーのレシピを参考に、 家にあるもの・作りやすい分量で、 自分なりに調整して作りました。
おいしくなるコツ
砂糖大さじ2は甘さ控えめなので、 お好みで調整して下さい。 油は、今回は自宅にあった植物油を使用しましたが、 なたね油やオリーブオイルでもいいです♪
- レシピID:1550015875
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からだにやさしいクッキー(^^)