アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 (生姜醤油ねぎダレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
タレにつけていただきます!

材料(2人分)

木綿豆腐
2丁
昆布
5cm
●長ねぎ
15cm
●しょうがチューブ
3~5cm(好きなだけ)
●醤油
50cc~
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を洗って水につける。

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

    ネギをみじん切りにして、醤油、生姜と混ぜる。
    画像が浸けダレです!
  2. 2
    昆布入りの水を沸かしてお豆腐を
    タレにつけていただきます!

    〆はタレに出汁が出た
    お湯を入れて飲むのが最高です!

きっかけ

我が家の湯豆腐の食べ方

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
湯豆腐生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする