にんじんとマヨ和え レシピ・作り方

にんじんとマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みゆp
みゆp
手間をかけずに副菜作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1/3にカットしてスライサースライスします。
  2. 2 細くカットします。
  3. 3 顆粒だしを振りかけて5分おきます。
  4. 4 にんじんが柔らかくなるので、マヨネーズ入れます。
  5. 5 混ぜたら完成です。

きっかけ

食卓が華やかになって、簡単に副菜が作りたかったので。

おいしくなるコツ

顆粒だしを少し増やしてもおいしいです。ゴマかけても美味しいです。

  • レシピID:1550015854
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る