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大根の甘酒漬け レシピ・作り方

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満天112
甘めの大根の漬物です。
ぽりぽり後を引きます。
甘酒の種類により、風味も変わるので、いろいろ試すのも楽しいいです。

材料(約12人分)

大根
1本
大根の4%
甘酒
大根浸かるくらい
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作り方

  1. 1
    大根の皮をピーラーでむきます。
  2. 2
    3等分にして、縦半分に切ります。
  3. 3
    塩をまぶして、水を100ccぐらい注ぎます。漬物器、またはボールなどに詰めて、重しをします。1日置きます。水がかなり上がってきます。
  4. 4
    大根を洗って、容器に入れ、ひたひたに甘酒を注ぎます。冷蔵庫に入れておいて、3日目から食べごろです。

おいしくなるコツ

ゆずの千切りを加えても美味しいです。

きっかけ

簡単に大根の麹漬けを作りたかったので、甘酒を使いました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
大根

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満天112 節約できて、簡単でストレスフリーでお料理作りたい。素材に塩味、が究極のお料理かな、と思う今日この頃。ニャンコといっしょに楽しくお料理考えています。

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