鶏胸肉の柚子胡椒漬け◆グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
柚子胡椒だれに漬け込み、グリルで焼きます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
★オリーブオイル
大さじ1
★ポン酢
大さじ2
★柚子胡椒
小さじ1
水菜(3㎝幅)
2束
☆オリーブオイル
大さじ1/2
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ポリ袋などに★を合わせ、鶏胸肉を入れる。袋の中で肉をフォークなどで数カ所刺して味を染み込みやすくする。
  2. 2
    数時間〜一晩置く。
  3. 3
    焼き始める30〜50分前に常温に出しておく。グリルに入れ、片面9〜10分ずつ焼く。肉の厚さによって焼き時間を調整してください。
  4. 4
    水菜に☆を和えて器に盛り付け、そぎ切りにした肉を並べたら完成。

おいしくなるコツ

常温に戻してから焼くと上手く焼けると思います。漬け込んで冷凍も可能です。

きっかけ

安い鶏胸肉を美味しくいただきたいと思い、作りました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする