大根と豆イカの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 約15cm
- 豆イカ 約150g~
- 水 200~250ml
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1
- ●酒 大1
- ◯醤油 大1
- ◯味噌 小1
作り方
-
1
大根は厚み2cm位に切り、半月切りかいちょう切りに。
豆イカはよく洗う。
小さめの鍋に大根を入れ、
ひたひたになるくらいの水を加えて
強火で沸騰させる。 -
2
沸騰したらイカを入れて灰汁を取りながら
●の調味料を加えて落し蓋をして中火で煮る。 -
3
大根が柔らかくなったら醤油と味噌を加え
また落し蓋をして弱火で煮込んで完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気になる場合は下処理して下さい。