大根と豆イカの煮物 レシピ・作り方

大根と豆イカの煮物
  • 約30分
hinamam
hinamam
豆イカはそのまま入れちゃいます!
気になる場合は下処理して下さい。

材料(2人分)

  • 大根 約15cm
  • 豆イカ 約150g~
  • 200~250ml
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • ◯醤油 大1
  • ◯味噌 小1

作り方

  1. 1 大根は厚み2cm位に切り、半月切りかいちょう切りに。
    豆イカはよく洗う。

    小さめの鍋に大根を入れ、
    ひたひたになるくらいの水を加えて
    強火で沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらイカを入れて灰汁を取りながら
    ●の調味料を加えて落し蓋をして中火で煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら醤油と味噌を加え
    また落し蓋をして弱火で煮込んで完成!

きっかけ

豆イカの苦み隠しに味噌を加えてみました!

  • レシピID:1550015771
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般大根大根の煮物ホタルイカ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る