かき揚げうどん レシピ・作り方

かき揚げうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
サクサクしたかき揚げをのせたうどんは絶品です

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • むきエビ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 揚げ油 適量
  • ○めんつゆ2倍濃縮 100cc
  • ○水 300cc
  • ●天ぷら粉 30g
  • ●水 50cc
  • 天ぷら粉 まぶす用 小1
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 ネギは輪切りにします
    玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます
    玉ねぎとむきエビに天ぷら粉、まぶす用をかけて
    溶いておいた●にいれカラッと揚げます
  2. 2 ○てだし汁を作って湧いたらうどんを規定の時間茹でます
    器にもって1のかき揚げとねぎを乗せたら出来上がりです

きっかけ

エビをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015758
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る