かき揚げうどん レシピ・作り方
![かき揚げうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0856b668bffbc681f41ca8e6d07e2245bdb59727.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- むきエビ 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 揚げ油 適量
- ○めんつゆ2倍濃縮 100cc
- ○水 300cc
- ●天ぷら粉 30g
- ●水 50cc
- 天ぷら粉 まぶす用 小1
- ネギ 2本
作り方
-
1
ネギは輪切りにします
玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます
玉ねぎとむきエビに天ぷら粉、まぶす用をかけて
溶いておいた●にいれカラッと揚げます -
2
○てだし汁を作って湧いたらうどんを規定の時間茹でます
器にもって1のかき揚げとねぎを乗せたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません