焼肉丼 レシピ・作り方

焼肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
自家製焼肉のたれを使って、忙しいときに簡単な丼が作れます

材料(2人分)

  • 白ごはん 2杯分
  • 牛肉薄切り 180g
  • サニーレタス 2枚
  • ○醤油 50cc
  • ○砂糖 大2
  • ○いりごま ひとつまみ
  • ○ゴマ油 小1/2
  • ○豆板醤 小1/2
  • ○にんにくチューブ 1センチ
  • ○しょうがチューブ 1センチ
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせておきます
    これがタレになります
    レタスを食べやすい大きさにちぎっておきます
    牛肉は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンに油をしき、塩コショウした牛肉を炒めます
    混ぜておいたタレをからめて、こげないようにさらに炒め、しっかり火を通します
  3. 3 丼に白ご飯、レタス、焼肉の順にのせたら出来上がりです

きっかけ

時間がないときに、簡単に作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015655
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る