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とろろそば レシピ・作り方

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Mametaro
とろろもお蕎麦も胃腸に優しいので、疲れた時におすすめです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そばの乾麺
2人分
山芋
10センチくらい
ネギ
2本くらい
○水
600cc
○和風だし
小2
○みりん
大2
○醤油
大3
○塩
小1/3
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作り方

  1. 1
    乾麺は書いている時間通りに茹でて水でぬめりを洗っておきます
    山芋はすりおろしておきます
    小ねぎは切っておきます
  2. 2
    ○のそばだしを沸かして1のそばにかけて上にすった山芋とネギをのせたら出来上がりです
    お好みで七味をかけてお召しあがりください

おいしくなるコツ

茹でたそばのぬめりを取ることです

きっかけ

お腹の調子が悪かったので作りました

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/21 19:06
おいしくできました。
ねこのしろ
レポートありがとうございます お役にたててよかったです

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