ふわふわ卵のエビつみれ汁 レシピ・作り方

ふわふわ卵のエビつみれ汁
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
エビのプリプリ感がたまらないつみれ汁です

材料(2人分)

  • むきエビ 80g
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○酒 大2
  • ○かたくり粉 大2
  • ●だし汁 400g
  • ●薄口しょうゆ 大1
  • ●濃い口しょうゆ 小1弱
  • ●塩 小1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 エビは小さく刻んで、粘りが出るまでたたく
    ○を加えて混ぜておく
  2. 2 ●の調味料を沸かしスプーンですくった1を入れて煮えたら沸騰させたところに溶き卵を回すように入れたら出来上がりです

きっかけ

エビが好きな主人のために作りました

おいしくなるコツ

エビを粘りが出るまでたたくことです

  • レシピID:1550015589
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る