味がしみしみ唐揚げ レシピ・作り方

味がしみしみ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
買ったらすぐに鶏肉を切って味をつけてジプロックに入れて冷凍しておくだけで、食べたい時に唐揚げができます
冷凍してから1ヶ月以内に食べてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉1枚は食べやすい大きさに切り、ジプロックに入れます
    そこに○の調味料とすりおろしにんにくと生姜、一味唐辛子を入れ冷凍しておきます
  2. 2 食べたい時に、解凍して、キッチンペーパーで水分をふき取り片栗粉をつけ、中温の油で2度揚げしたら出来上がりです

きっかけ

鶏肉は冷凍すると空洞が出来ると聞いたので調味料が入り込んで美味しいのではないかと思ってやってみました

おいしくなるコツ

調味料がまんべんなく回るようにジプロックの中で混ぜ空気を抜いて冷凍します

  • レシピID:1550015486
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/02/10 20:40
    味がしみしみ唐揚げ
    味がしみてて、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る