白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、水を混ぜます。
白菜は、粗みじんに切ります。山芋はすりおろします。 - 2 卵水に小麦粉、魚粉、山芋を加えて混ぜます。
- 3 具材を入れて混ぜます。
- 4 フライパンを温め、油を敷いて、半分量を丸く流し入れます。弱火で、ふたをして、じっくり焼きます。ひっくり返してまたじっくり、やきます。
- 5 そーす、鰹節、青のり、マヨネーズをかけます。
きっかけ
キャベツがなかったので、白菜で代用。 シャキシャキ感がなくなるまで、じっくり焼くと、キャベツとは違った柔らかい歯ごたえの白菜が甘くておいしかったです。
おいしくなるコツ
白菜はじっくり火を通すことで、甘みが出ておいしくなります。
- レシピID:1550015232
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 料理名
- 白菜のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません