鶏胸肉のさっぱりしそのはさみ揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉のさっぱりしそのはさみ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
安くてヘルシーな鶏の胸肉がビタミンCたっぷりで香り高いしそを挟んで揚げることで主役級の美味しさになります

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • しそ 10枚くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は大きめのそぎ切りにし、紫蘇を挟む切り目も入れながら切っていきます
  2. 2 鶏の切り目の間にヘタを取った紫蘇をはさみ、塩コショウします
  3. 3 2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき、180度の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がりです
    お好みで、醤油、ソース、ポン酢などかけてお召し上がり下さい

きっかけ

ヘルシーで材料費の安めのものを作りたくて工夫しました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015188
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る