アプリで広告非表示を体験しよう

肉ニラもやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
豚バラ肉を、にんにくを効かせた醤油味で。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
200g
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2〜1
もやし
1袋
ニラ
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。醤油、みりん、にんにくは大きめのボールに合わせておく。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉を入れ、ほぐしながら炒める。(サラダ油は使用しない)ある程度ほぐれて火が通ったら、強火で少し焦げ目がつくくらいに炒める。
  3. 3
    炒めた肉を、調味料を合わせたボールへ移し、調味料を肉に絡ませておく。
  4. 4
    肉を炒めたフライパンにもやしを加え、強火で炒める。
  5. 5
    フライパンに調味料ごと肉を戻し入れ、ニラも加えて強火でさっと炒める。
  6. 6
    調味料が全体に絡めば完成。

おいしくなるコツ

ひと手間かかりますが、ボールの中で肉にしっかりと調味料を絡ませること。

きっかけ

豚バラ肉をがっつり食べたくて。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにらもやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 18:21
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする