大根のかぼすマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、ごく薄いイチョウ切りにする。
- 2 ポリ袋へ移し、塩を加えて袋の中で馴染ませ、しんなりするまでおく。
- 3 水気を絞り、ボールにあけて寿司酢、かぼす果汁、オリーブオイルを加えて和えたら出来上がり。
きっかけ
大分出身の主人が果汁100%のかぼす果汁を買ってきたので、作ってみました。かぼす果汁の代わりにお好みの柑橘果汁でも。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり絞ってください。
- レシピID:1550014993
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません