大根のかぼすマリネ レシピ・作り方

大根のかぼすマリネ
  • 約15分
ごと子
ごと子
大根だけのシンプルなマリネです。シーンに合わせて、ハムやサーモンを加えると彩り良く、おもてなしにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、ごく薄いイチョウ切りにする。
  2. 2 ポリ袋へ移し、塩を加えて袋の中で馴染ませ、しんなりするまでおく。
  3. 3 水気を絞り、ボールにあけて寿司酢、かぼす果汁、オリーブオイルを加えて和えたら出来上がり。

きっかけ

大分出身の主人が果汁100%のかぼす果汁を買ってきたので、作ってみました。かぼす果汁の代わりにお好みの柑橘果汁でも。

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1550014993
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のマリネ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る