水切り不要の小松菜の白和え レシピ・作り方

水切り不要の小松菜の白和え
  • 約10分
★ままや★
★ままや★
ある豆腐を使えば簡単

材料(1人分)

  • 男前豆腐 特濃ケンちゃん 1個
  • 小松菜 半束
  • 白ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を湯がいて水にとりしっかり水分を絞り食べやすい長さに切る
  2. 2 1と男前豆腐の特濃ケンちゃんをボウルに入れて白ダシを入れる
  3. 3 2をお箸でグルグルとしっかり混ぜて豆腐と小松菜を絡ませたら出来上がり

きっかけ

特濃ケンちゃんは水切りしなくていいと聞いたので

  • レシピID:1550014880
  • 公開日:2020/10/11
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つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/21 16:09
    水切り不要の小松菜の白和え
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

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