ビール好きに捧ぐ!カリとろチーズ餃子♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 餃子の皮(大判) 8枚
- 切れてるチーズ 8スライス
- サラダ油 30ml
- 水 適量
作り方
-
1
餃子の皮(大判)を
用意します。 - 2 切れてるチーズ(1スライス)を半分にカットし、写真のようにずらして重ねます。上半分の皮端に水を指で少し塗ります。
- 3 餃子と同じように折りながらチーズを包みこみます。※焼くとチーズが膨らみますのでしっかりとつまんで閉じて下さい。
- 4 フライパンをしっかりと温めて分量の油を入れ弱中火にします。※カリっと仕上げる為に油を少し多めにしてます。
- 5 写真のように片面がキツネ色になったら裏返してもう片面も同じ色になるまでしっかり焼きます。※弱中火をキープ
- 6 両面がキレイなキツネ色に焼き上がったら出来上がり☆※油が気になる場合はオーブンペーパーでしっかりと油を切ってください。
きっかけ
いきつけの居酒屋さんのチーズ揚げ春巻きから着想しました。普通の餃子を作った時に余った皮でやってみたら何とも簡単に出来上がりました。揚げると油もたくさん使い、片付けも大変ですがコレなら包んで焼くだけなのでとても簡単です☆
- レシピID:1550014546
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- 料理名
- チーズ餃子
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