ツナマヨきゅうり巻き レシピ・作り方

ツナマヨきゅうり巻き
  • 約15分
hinamam
hinamam
シーチキンときゅうりの細巻き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを切る。
    太さにより1/4~1/8の細切り。

    ツナはよく汁気を切りマヨネーズと和える
    ※汁気が多いとべちゃべちゃになるので注意
  2. 2 焼きのりは正方形の場合半分に切る。
    細巻き用はそのまま使います。

    海苔に酢飯をまんべんなく薄くのせ、ツナマヨときゅうりを中心~気持ち手前にのせる。しっかり巻いて完成!

きっかけ

太巻きだけでは物足りないない時に。

  • レシピID:1550014503
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうりツナ缶
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る