材料(2人分)
- ●豚ひき肉
- 100g
- ●長ねぎ
- 10cm
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●しょうがチューブ
- 1cm
- ●味噌
- 大3~大3と1/2
- ●豆板醤
- 小1
- ◯水
- 700cc
- ◯鶏ガラスープの素
- 大1
- ◯めんつゆ(3倍濃縮)
- 大1
- ◯砂糖
- 小2
- ◯塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 長ねぎ(白い部分)を1/4に切る。
鍋にねぎとひき肉、●の調味料を入れ
火が通るまで炒める。
-
- 2
- ◯の調味料を加えて沸騰させ5分煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
味噌ラーメンに炒めもやしは必須です!
きっかけ
お家で味噌ラーメンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに本格!チャーシューも作ればお店みたい!