いんげんの天ぷら!ごま塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
塩で食べるのが大好きなインゲンの天ぷら!
ちょっと味変してゴマ塩味に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
ひとつかみ位
ゴマ
大1位(お好みで)
~小1位(お好みで)
天ぷら粉
大2くらい
水(天ぷら粉用)
表記通り
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を水で溶き、ゴマと塩も入れて混ぜる。
    ゴマと塩はたっぷりめがお勧め!

    そこにインゲン豆を入れて絡める。
  2. 2
    160度くらいの油でカラッと揚げたら完成!

きっかけ

毎年沢山いんげんを頂くので。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
いんげん天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 19:19
とても美味しくて家族が喜びました
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする