鶏もも肉のピリ辛ネギ塩レモン レシピ・作り方

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hinamam
おつまみにピッタリ♪
お好みで食べる直前レモン汁をプラスしても!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ねぎ(長ねぎor小ネギ)
たっぷり
片栗粉(小麦粉)
小2
●ゴマ油
大1
●鶏ガラスープの素
小1強
●レモン汁
小2強
●酒
小1
●すりおろしにんにく
小1/2~小1
●ブラックペッパー
少々
●鷹の爪
唐辛子1本分
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。

    ●の調味料を混ぜ合わせて
    鶏肉を入れよく揉み10~30分置く。
  2. 2
    置いている間に、ねぎを刻む。

    鶏肉に味が馴染んだら、
    片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3
    油を引いたフライパンで鶏肉を焼く。
    キッチンペーパーで油を吸いとりながら
    両面焦げ目がつくようにカリッと♪

    塩コショウで味を整えて完成!

    器に盛ってネギを散らしていただきます!

きっかけ

10分から食べれますが濃い味好きなら30分で!

公開日:2020/08/20

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カテゴリ
簡単鶏肉料理レモン鶏もも肉

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