材料(2人分)
- ボイルホタテ
- 1パック
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 白ネギ
- 3㎝ほど
- ごま油
- 小さじ1
- カイワレ
- 1/4パック
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにした白ネギを炒める。
-
- 2
- フライパンにボイルホタテを入れ軽く炒め塩胡椒、ニンニク、醤油を入れて混ぜて皿に盛る。
-
- 3
- カイワレを飾り完成です。
おいしくなるコツ
今回はチューブのニンニクを使いましたが生のニンニクで、白ネギと一緒に最初に炒めると香りがもっと良くなっておいしいと思います。
きっかけ
美味しいおつまみが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません