こねなし!発酵なし!簡単に作れる全粒粉パン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 120g
- 全粒粉強力粉 30g
- 砂糖 10g
- インスタントドライイースト 3g
- オリーブオイル 15g
- 水 90g
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる
- 2 生地がまとまってきたら手で混ぜ合わせる
- 3 生地が完全に混ざったらボウルにラップをし、レンジ(500w)で30秒温める
- 4 生地を4分割にしてそれぞれ丸め、オーブンシートに乗せて濡れ布巾をかぶせる
- 5 オーブンを180℃に予熱する
- 6 180℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり!
きっかけ
朝すぐにパンが食べたくなって。
おいしくなるコツ
オーブンを予熱している間、オーブンの上に生地を置いておくと自然と発酵が進みます。
- レシピID:1550014252
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パン
- 料理名
- 全粒粉パン
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