海老のアヒージョ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 海老は殻のまま洗い、背腸を取り、尻尾の汚れも取り除く。
- 2 舞茸は汚れを拭き取りひと口大に分けておく。
- 3 オリーブオイルを鍋(フライパン、ダッチオーブンなど)に入れ海老、舞茸、トマトを投入。
- 4 3にニンニクをスライスそたとのと輪切り唐辛子を入れ、塩胡椒で味を整える。
-
5
15分くらい火にかけたら海老に火が通っているか1匹殻を剥いて確認する。
火が通っていれば完成です。
きっかけ
海老がメインのアヒージョが食べたくて。
おいしくなるコツ
塩胡椒でもいいですが、あればヒマラヤ岩塩や、クレージーソルトなどを使えば更においしくなります。
- レシピID:1550014215
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
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iinu(レポ返します)2020/08/30 14:49美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
海老好きさんぜひ作ってみてください。