海老のアヒージョ レシピ・作り方

海老のアヒージョ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
ミケトラねこ
ミケトラねこ
ちょっと豪華に海老をたくさん使ったメニューです。
海老好きさんぜひ作ってみてください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 海老は殻のまま洗い、背腸を取り、尻尾の汚れも取り除く。
  2. 2 舞茸は汚れを拭き取りひと口大に分けておく。
  3. 3 オリーブオイルを鍋(フライパン、ダッチオーブンなど)に入れ海老、舞茸、トマトを投入。
  4. 4 3にニンニクをスライスそたとのと輪切り唐辛子を入れ、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 15分くらい火にかけたら海老に火が通っているか1匹殻を剥いて確認する。
    火が通っていれば完成です。

きっかけ

海老がメインのアヒージョが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩胡椒でもいいですが、あればヒマラヤ岩塩や、クレージーソルトなどを使えば更においしくなります。

  • レシピID:1550014215
  • 公開日:2020/08/06
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