アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい!鷄ササミと豚バラの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊太郎あきお
サラダのドレッシングは油淋鶏などに使いまわせます!

材料(2人分)

鷄ササミ
150g
豚バラ
150g
レタス
100g
玉ねぎ
半玉
50g
みりん
50g
しょうゆ
50g
砂糖
15g
ごま油
30g
おろしにんにく
10g
おろししょうが
10g
豆板醤
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりん、酒を火にかけアルコールを飛ばします
  2. 2
    その他の調味料を混ぜ、玉ねぎ、にんにく、しょうがを混ぜて自家製ドレッシングの完成
  3. 3
    豚バラを赤みがなくなるまで茹で、氷水で冷やします
  4. 4
    ササミは沸騰した水に入れ、火を止め余熱で加熱します(15分程)
    氷水で冷やします
  5. 5
    綺麗に盛り付け、自家製ドレッシングをかけて完成

おいしくなるコツ

鷄ささみを余熱で火を入れることで、しっとり美味しい

きっかけ

暑くて冷たいものを食べたくて

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

熊太郎あきお 居酒屋で働いています! 美味しい料理をご紹介できたらと心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする